Море ближе, чем ты думаешь

#ГОРОДА #СТРАНЫ
В этом году Москва совсем не радует теплом. Что делать? Ведь так хочется погреться на солнце!
Не стоит отчаиваться, ведь летний отдых совсем рядом - всего несколько часов полета и ты уже на одном из прекраснейших пляжей.
А мы подготовили предложение, от которого сложно отказаться: 6 городов - курортов, которые расположились на берегах моря.
Поверь, 3 дней достаточно, чтобы загореть и зарядиться энергией воды и солнца!

Как выглядят пляжи в этих городах и как до них добраться, читай в нашем материале.
СТАМБУЛ
Несмотря на то, что Стамбул нельзя назвать со всей определённостью местом для пляжного отдыха, пляжей здесь достаточно и вполне хороших. Среди них есть и частные пляжные клубы, и бесплатные общественные, причём последние располагают вполне развитой инфраструктурой и достаточно популярны. Особенность стамбульских пляжей в том, что они расположены на разных морях и в разных частях города, и все эти направления немного различаются между собой.

Пляжи Стамбула можно поделить на те, что на Мраморном море, на Чёрном море, на Босфоре и на Принцевых островах.
Одновременно можно найти различие между пляжами «европейской» и «азиатской» частей города. Правда, преимущественно оно сводится к контингенту отдыхающих.

Мраморное море немного потеплее и помельче; здесь есть достаточное количество бесплатных пляжей, а вода спокойная и чистая.

Чёрное море относится к «европейской» части, и на его пляжи дальше ехать, зато они длинные. И там, и там есть как песчаные, так и галечные пляжи.

На Босфоре пляжей мало, но их имеет смысл посетить хотя бы ради галочки.

Принцевы острова — направление для уединённого и наиболее «экологичного» пляжного отдыха; здесь множество небольших и уютных пляжиков (как платных, так и бесплатных) в окружении красивой природы.
Остров Галатасарай
Этот небольшой остров в проливе Босфор напротив района Куручешме в Стамбуле принадлежит спортивному обществу Галатасарай, и является одной из многочисленных достопримечательностей города.

Дело в том, что прямо на острове, всего в 165 метрах от европейского побережья Стамбула, расположены не только ресторанчики и спортивный клуб, а также 2 огромных бассейна, открытые для всех желающих!

Сейчас остров иногда называют «Уголком рая». Здесь все, как в рекламном ролике: красивые люди, первоклассное обслуживание и шикарный вид: плавая в бассейне, можно любоваться сразу двумя континентами.

Абонемент в бассейн на все будни — 70 лир, на выходные — 90 лир.




ТИВАТ
Городские пляжи Тивата и Тиватской Ривьеры протянулись на несколько километров по берегам курорта и ближайших поселков.

Лучшие пляжи Тивата наряду с общедоступностью отличаются развитой инфраструктурой и безопасным береговым покрытием (некоторые места отмечены почетным «Голубым флагом»), до большинства из них можно добраться самостоятельно.

На курортном побережье Тивата преобладают муниципальные бетонные и смешанные пляжи — выложенные специальными платформами, со ступенчатым спуском в воду.

Мелкогалечные и частично песчаные пляжи в Тивате тоже имеются, располагаются как вблизи центра, так и на окраинах.

Улучшенный сервис нередко предлагается на участках городских пляжей вблизи отелей и прибрежных баров — такая территория регулярно убирается, обставлена новыми шезлонгами, берег может быть покрыт привозной светлой мелкой галькой вперемешку с песком. Иногда можно найти информацию о подобных местах как об отелях в Тивате со своим пляжем, однако побережья в большинстве случаев оказываются муниципальными.
БАРСЕЛОНА
Золотые пески пляжей Барселоны растянулись на 4,5 км.

Все пляжи Барселоны муниципальные и бесплатные для отдыха. Они содержаться в чистоте, оборудованы всевозможными сервисными службами, обеспечивающими приятный отдых на море (душевые, туалеты, медпункты, спасатели, полицейские участки, кафе, лежаки и солнечные зонтики).


Что нужно знать о пляжах Барселоны? Во-первых, они очень чистые. Вас не должен смущать статус города-миллионника или крупный порт — здесь заслуженно реет Голубой флаг, присуждаемый за чистоту вод и побережья. Во-вторых, все барселонские места для купания отлично оборудованы: дают напрокат шезлонги и зонтики, можно бесплатно принять душ с пресной водой или воспользоваться туалетом. А на протяжении всего побережья приютилось масса кафе и ресторанчиков.

Если двигаться от порта к Олимпийской деревне, то первым на пути встанет пляж Сант-Себастьян, протяженностью более километра. Заканчивается он у церкви св. Михаила, которая дала имя второму пляжу, Сант-Микэль. Проще всего попасть сюда с Площади Моря, что в конце бульвара Жоан-де-Бурбо.

Следом идут Барселонета и Соморростро, утыкающиеся в Олимпийский порт. Их отличительная особенность — масса прибрежных кафешек, баров и купающихся.

Оставив позади Порт-Олимпик, можно попасть на пляжи Нова Икария, Богатель, Мар-Белья и Нова-Мар-Белья. Все вместе они едва дотягивают до двух км. До этой группы пляжей, пожалуй, удобнее всего добраться от метро Poblenou. Выйдя из подземки, необходимо следовать по улице Pujades до бульвара Rambla de Poblenou.

СОЧИ
Сочи — это 131 пляж: 101 из них относится к санаториям, а оставшиеся 30 — это бесплатные городские пляжи.

Основная особенность пляжей в Сочи — если хотите спокойного отдыха, нужно будет искать дикие пляжи.

Если говорить о городских пляжах Сочи, то на них вы всегда сможете пообедать в ресторане или кафе.

В Лазаревском районе пляжи в основном галечные, их ширина в некоторых местах доходит до 400 метров.

Пляжи Центрального района считаются самыми благоустроенными, они имеют развитую инфраструктуру водных развлечений.

Лучшие песчаные и мелкогалечные пляжи Сочи можно увидеть в Хостинском районе. Любители активного отдыха на воде смогут порадоваться хорошо оборудованным санаторным и городским пляжам.

Желающие уединиться могут с легкостью отдохнуть на диких пляжах, которые расположены около мыса Видный, по обе его стороны.

Наиболее разнообразны пляжи Адлера, они оборудованы всем необходимым для отдыха и развлечений.

И не стоит забывать о самых живописных местах в Абхазии, которая расположена всего в часе езды на машине от Адлера!
БАКУ
Пляжи и места для купания находятся на севере и на юге города, примерно в 30-40 минутах езды от центра.

Прибрежная пляжная зона пригорода Баку – это десятки курортных поселков с гостиницами, пансионатами и базами отдыха. Особенностью этого побережья Каспия является его благоустройство – все пляжи песчаные, большинство из них представляют прекрасные комплексные зоны отдыха.


Поселок Шихово на юге города — одно из самых популярных мест отдыха в окрестностях Баку. Помимо закрытых территорий отелей и лечебницы, здесь есть несколько оборудованных пляжей: «Айсберг», «Аква парк», «Эльдорадо» и пляж при отеле Crescent Beach.

Мардакян — популярный туристический поселок с чистыми пляжами, бассейнами, ресторанами и барами. Расположен он на севере Абшеронского полуострова, примерно в 35 км от Баку. Здесь более 10 обустроенных песчаных зон с самыми разным набором услуг и большим разбросом цен.

Пляжный поселок Бильгя — излюбленное место как семей с детьми, так и молодежи. Популярность его нисколько не умаляет относительная удаленность от Баку — 40-километровую скоростную трассу легко можно преодолеть на автобусе или автомобиле.

В окрестностях Баку, на побережье Каспийского моря практически не осталось неблагоустроенных пляжей. Единственным районом, где еще можно отдохнуть «дикарем» является Пиршаги, расположенный в 30-ти километрах севернее Баку.

К категории бюджетного отдыха на берегу Каспия так же можно отнести Новханы. Большинство пляжей тут бесплатные. Территория отдыха оборудована кабинками для переодевания и душевыми, почти по всему побережью располагаются платные стоянки для автомобилей.

ТЕЛЬ-АВИВ
Тель-Авив считается одним из лучших прибрежных городов мира благодаря своим замечательным пляжам с мелким песком и выходам к гостеприимному Средиземному морю.

Пляжи Тель-Авива очень разные — по открывающимся с них видам, по удобству инфраструктуры и, конечно, по публике, которая выбирает тот или иной пляж. Чем больше пляжей вы сможете увидеть, тем более широким получится ваше представление о Тель-Авиве.

Вся прибрежная часть города представляет собой один песчаный пляж. При этом каждый отдельный его участок обладает собственным колоритом и особенностями.

Пляж Ха-Цук, самый северный пляж Тель-Авива, расположен севернее Старого порта, устья реки Яркон и бухты электростанции. Единственный платный пляж Тель-Авива (скидка для жителей Тель-Авив–Яффо, имеющих удостоверение горожанина).

Пляж Мэцицим - иногда этот пляж называют по старинке Шератон, поскольку раньше здесь был отель Шератон. Пляж расположен рядом с отелем Хилтон. Всегда заполнен жителями Тель-Авива.

Раздельный пляж Нордау расположен рядом с пляжами Мэцицим и Хилтон. Это единственный в Тель-Авиве раздельный пляж, предназначенный для религиозных ортодоксов.

Пляж Хилтон - расположен около отеля Хилтон, между пляжем Нордау и бухтой.
Лучшее место, чтобы поплавать в более спокойной, чем в море воде, здесь почти нет волн.

Пляж Гордон - расположен напротив ул. Гордона. Пляж притягивает к себе многочисленных туристов из ближайших отелей, пожилых жителей города, приходящих ранним утром заниматься спортом, и самую разнообразную публику.

Пляж Гиват-Алия - Самый южный пляж Тель-Авива–Яффо. Расположен на границе с Бат-Ямом. Пляж переходит в в Яффо и спланирован в особом стиле.

Пляж Барабанов - расположен позади комплекса Dolfinarium.
Место выглядит так себе, но там имеется пляж и паб, где каждую пятницу на закате происходит сессия барабанщиков всех мастей. Вы, кстати, можете находиться в это время рядом, в Chinky Beach Bar, наблюдая за происходящим и потягивая любимый напиток.

Если тебе нравится наш проект, расскажи о нём друзьям с помощью кнопок социальных сетей:
Подготовлено командой WooTrip
При копировании текста необходимо дать ссылку на WooBlog
Изображения: свободные источники

Другие материалы и рекомендации для путешествия